Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://aromaniacos.com.

La web http://aromaniacos.com, en adelante Aromaniacos, pertenece y es gestionada por Roberto Carlos Benítez de Lucas, ciudadano español y residente en España con NIF 02250778K. El sitio web Aromaniacos opera desde Avenida Leonardo Da Vinci 8, Oficina 214 en el Parque Empresarial La Carpetania, con código postal 28906, en Getafe, provincia de Madrid (España). Roberto Carlos Benítez de Lucas es el responsable del tratamiento de tus datos personales de acuerdo con la definición de Responsable del Tratamiento contenido en el artículo 4 del RGPD.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Tienes a tu disposición formularios de contacto para poder contactar con nuestro servicio de atención al cliente. En estos formularios solo se solicitan los datos imprescindibles para poder darte un servicio satisfactorio, como puede ser tu nombre, método de contacto y datos del pedido si tu consulta está relacionada con un pedido en concreto.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdame», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Puedes consultar nuestra política de cookies con más detalle en Política de cookies (UE).

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web. Puedes consultar nuestra política de cookies con más detalle en Política de cookies (UE).

Origen: WooCommerce

Recopilamos información tuya durante el proceso de pago en nuestra tienda.

Lo que recopilamos y almacenamos

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 5 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

Quién de nuestro equipo tiene acceso

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de tienda pueden acceder:

  • La información de pedidos, como qué se compró, cuándo se compró y dónde se debería enviar, y
  • La información de cliente, como tu nombre, dirección de correo electrónico, y la información de facturación y envío.

 Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar pedidos, procesar reembolsos y darte soporte.

Actualmente el equipo de Aromaniacos está compuesto en exclusiva por Roberto Carlos Benítez de Lucas, ciudadano español y residente en España con NIF 02250778K.

Lo que compartimos con otros

Compartimos información con otros, que nos ayudan a ofrecer nuestros pedidos y gestionar servicios para ti; para revisar el listado actualizado y completo te rogamos que visites Política de cookies (UE).

Pagos

Aceptamos pagos mediante PayPal. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a PayPal, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación. Por favor, revisa la política de privacidad de PayPal para más detalles. Aromaniacos recopila datos anónimos de sus usuarios con el fin exclusivo de mejorar el servicio. Estos datos incluyen dirección IP y código postal del usuario. En ningún caso recopilamos nombres, direcciones completas u otros datos que permitan la identificación del usuario con fines estadísticos.

Origen: Really Simple SSL

Really Simple SSL y las extensiones para Really Simple SSL no procesan información personal identificable, así que el RGPD no se aplica a estos plugins o al uso de estos plugins en Aromaniacos. Puedes encontrar la política de privacidad de Really Simple SSL aquí.

Origen: Complianz | GDPR/CCPA Cookie Consent

Complianz GDPR Cookie Consent no procesa ninguna información personal identificable. Las cookies usadas (todas funcionales) se han añadido a nuestra política de cookies. Puedes encontrar la política de privacidad de Complianz aquí.

Origen: MailChimp for WooCommerce

Al comprar, mantenemos en nuestro servidor un registro de tu correo electrónico y del contenido del carrito hasta 30 días. Este registro se mantiene para volver a rellenar el contenido de tu carrito por si cambias de dispositivo o necesitas volver otro día. Lee la política de privacidad de MailChimp aquí.

Con quién compartimos tus datos

La gestión de tus datos personales corresponde exclusivamente a Roberto Carlos Benítez de Lucas, ciudadano español con NIF 02250778K. En ocasiones puede ser necesario que Aromaniacos comparta datos con terceros para garantizar el servicio a sus clientes. Puedes consultar la lista de entidades con las que compartimos datos en Política de cookies (UE).

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. Siendo usuario / interesado afectado por el tratamiento, puedes ejercitar ciertos derechos en relación con nosotros conforme al RGDP y otras normas de protección de datos aplicables a través de nuestro servicio de atención al cliente cuyos datos se indican en el apartado 5 del presente documento.

Derechos de los usuarios / interesados

Como interesado, en particular tienes derecho a ajercitar los siguientes derechos bajo el RGDP frente a Aromaniacos:

  • Derecho de acceso (art. 15 RGDP): en cualquier momento, usted podrá solicitar que le facilitemos la información sobre sus Datos. Esta información se refiere, entre otros aspectos, a las categorías de datos que tratamos que como bien conoce es exclusivamente su cuenta de correo electrónico, las finalidades del tratamiento, el origen de los Datos en caso de que no los hayamos recabado directamente de usted, y los destinatarios a los que hayamos podido comunicado sus Datos, en su caso. Puede recibir una copia gratuita de sus datos. Si desea obtener copias adicionales, nos reservamos el derecho de cobrarle un canon por ellas.
  • Derecho de rectificación (art. 16 RGDP): usted podrá solicitar la rectificación de sus Datos. Nosotros tomaremos las medidas apropiadas para mantener sus Datos de manera exacta, completa, actualizada y adecuada según la información más reciente que nos proporcione.
  • Derecho de supresión (art. 17 RGDP): usted puede solicitar la supresión de sus Datos, siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación. Por ejemplo, según el art. 17 RGDP éste puede ser el caso:
    • Si sus Datos ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
    • Si usted retira el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se basa en otro fundamento jurídico.
    • Si usted se opone al tratamiento de sus Datos y no prevalecen otros motivos legítimo para el tratamiento, o si usted se opone al tratamiento con finalidades de mercadotecnia directa.
    • Si sus Datos han sido tratados ilícitamente. a no ser que el tratamiento sea necesario.
    • Para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de sus Datos.
    • En particular con respecto a los plazos legales de conservación de documentación.
    • Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la limitación del tratamiento (art. 18 RGDP). Usted puede obtener la limitación del tratamiento de sus datos:
    • Si impugna la exactitud de los datos, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos.
    • Si el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de sus datos y solicita en su lugar la limitación de su uso.
    • Si ya no necesitamos sus datos, pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Si usted se ha opuesto al tratamiento, mientras se verifica si nuestros motivos legítimos prevalecen sobre los suyos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 RGDP): Si usted lo solicita, transmitiremos sus Datos – en la medida en que sea técnicamente posible – a otro responsable (p. ej. a otra Empresa de Perfumería). Sin embargo, solo tendrá este derecho si el tratamiento tiene como base jurídica su consentimiento. En lugar de recibir una copia de sus Datos, puede también solicitar que los transmitamos directamente a otro responsable que usted nos indique.
  • Derecho de oposición (art. 21 RGDP): usted puede oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de sus Datos, en caso de que se trate de un tratamiento basado en su consentimiento o en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero. En este caso, dejaremos de tratar sus Datos. Esto último no resultará de aplicación si Aromaniacos puede acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, o si precisamos sus Datos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o sugerencias.

Plazo para la atención de los derechos de los interesados

Desde Aromaniacos siempre intentamos dar respuesta a tus solicitudes en un plazo de 30 días. Sin embargo, este plazo podrá prorrogarse por motivos relacionados con el derecho del interesado en cuestión o la complejidad de la solicitud.

Restricciones a la hora de facilitar información cuando se atienden los derechos de los interesados

En ciertas situaciones, es posible que no podamos facilitarte información sobre todos tus datos debido a previsiones o exigencias legales. En caso de que nos veamos obligados a denegar tu solicitud de información en dicho supuesto, también te indicaremos al mismo tiempo los motivos de la denegación.

Reclamaciones ante la autoridad de control

Aromaniacos se toma muy en serio tus quejas y derechos. Sin embargo, en el supuesto de que consideres que no hemos atendido de forma completa cualquier reclamación o queja en relación a la protección de tus datos, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Cómo protegemos tus datos

Aromaniacos tratará tus datos de acuerdo con las medidas de seguridad aplicables al tratamiento de datos de conformidad con el art. 32 RGDP. Aromaniacos adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento Europeo General de Protección de datos aprobado por el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 65/46/CE (RGPD), habiendo aplicado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo que se deriva del tratamiento de los datos personales, como la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos, susceptibles en particular de ocasionar daños y perjuicios físicos, materiales o inmateriales. No obstante lo anterior, Aromaniacos informa de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros. Aromaniacos protege tus datos mediante la utilización de servidores y bases de datos con las últimas actualizaciones de seguridad, uso de backups periódicos, sistemas de detección de ataques de fuerza bruta y buenas prácticas de custodia de datos. Aromaniacos bloqueará tus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que fueron recabados, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos. Sin embargo, Aromaniacos podrá seguir haciendo uso de los datos para cumplimiento de las finalidades reseñadas en el presente documento, mientras el usuario no revoque el consentimiento prestado. En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco o “requerido” son obligatorios, por lo que en caso de que el usuario no facilite un campo obligatorio (como por ejemplo un correo electrónico de contacto), Aromaniacos podrá denegar el correspondiente servicio o alta como usuario registrado.

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

Aromaniacos realiza backup periódicos para garantizar la integridad de los datos de sus usuarios. En caso de brecha de datos, avisará inmediatamente a todos los usuarios afectados por la brecha y aquellos que puedan estar en riesgo, así como la Agencia Española de Protección de Datos y las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado en caso de que la brecha detectada tenga un perfil delictivo y/o ponga en peligro la seguridad de los ciudadanos.

Textos legales

Puedes consultar el texto del RGDP en la siguiente página web: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/legislacion/union_eur opea/reglamentos/common/pdfs/Reglamento_UE_2016- 679_Proteccion_datos_DOUE.pdf https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2018-16673

Modificaciones a esta política informativa sobre protección de datos

En caso de que haya cambios significativos respecto de las condiciones de la presente Política, Aromaniacos asume el deber de información oportuno con la antelación debida que puede verse ampliada mediante la solicitud nuevamente de tu consentimiento.

Información de contacto

Para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de tus datos, puedes ponerte en contacto con Roberto Carlos Benítez de Lucas en pedidos@aromaniacos.com, llamar al teléfono 618401018 o dirigirte al domicilio de Aromaniacos en Avenida Leonardo Da Vinci 8, Oficina 214 en Parque Empresarial La Carpetania, código postal 28906, en Getafe, provincia de Madrid (España).